Первая страна после Большого Арабского Пояса

Сенегал — первая страна «другой Африки», о которой говорил Кристиан. Первая страна после Большого Арабского Пояса, как он называл страны, заселенные арабами. Втроем мы шагали по приграничному городку, крутя головами по сторонам. Солнце палило нещадно, и мы были озадачены поисками обменника: у меня все еще оставались мавританские угии, а у ребят при себе были евро, и все это нужно было поменять на CFA — валюту стран Западно-Африканского союза. Сефа, как они ее называют. Но несмотря на середину дня — банки были уже закрыты. Мы заприметили пост жандармерии и скучающего полицейского у входа. Направившись к нему мы стали расспрашивать, где тут можно поменять деньги. Тот спокойно достал телефон, позвонил кому-то и сказал «ждите». Приграничный город, да :) Мы скинули рюкзаки и стали ждать. Неподалеку, на берегу реки Сенегал несколько женщин стирали вещи, сливая грязную воду в реку. Тут же в реке купались дети. Забавно было наблюдать это, вспоминая наставления из путеводителей «ни в коем случае не купаться в местных водоемах».

IMG_4847.jpg

Мои товарищи периодически вздыхали по поводу неторопливости обменщика, а я постигал дзен и тренировался, зная, что ждать мне придется на пути долго и часто. Меняла все-таки прибыл, и мы благополучно разменяли наличность по неплохому курсу. После чего мы добрались до автовокзала, где нам предстояло разделиться. Марк на велосипеде отправлялся в Дакар, а мы с Юрием в Сен-Луи, где я должен был встретиться с Сулейманом после окончания Табаски. Автовокзал представлял жалкое зрелище. Проржавевший навес, под которым стояли ни в чем не уступающие ему в ржавости автомобили.

IMG_4849.jpg

Немного поторговавшись, мы договорились с одним из водителей, но... В машину не хватало еще одного пассажира, которого — что?.. Правильно, надо ждать. Спустя пару часов мы наконец-то смогли выдвинуться в сторону Сен-Луи. Практически сразу мы были остановлены полицейским, который увидел белых людей в машине, то есть нас. Я напрягся, вспоминая жалобы бельгийцев на то, что в Сенегале каждый полицейский считал своим долгом вытрясти из них деньги.

445

Количество просмотров