Марокко

Привет!

Итак, из испанского города Альхесирас я отправился в марокканский город Танжер. Прощай, Европа!

По пути мне довелось пообщаться с некоторыми заинтересованными марокканцами. Уже тогда я ощутил на себе исходящий от них позитив: несмотря на языковой барьер люди тянулись к общению и интересовались моим путешествием. По пути был награжден прекрасным видом заката.

.

В сам Танжер из-за пограничных формальностей я прибыл уже к ночи и ничего толком не рассмотрел. Огромные толпы туристов, попрошайки и зазывалы всех видов вкупе с абсолютно хаотическим траффиком породили желание двинуться подальше от города. У меня было приглашение через каучсерфинг — посетить Беррешид, маленький город недалеко от Касабланки; примерно в ту сторону я и выехал. Заночевал в лесу неподалеку от трассы, разбив палатку и приготовив на горелке нехитрый ужин.

Утром, полный сил, я вернулся на шоссе. Солнце палило нещадно, поэтому иногда приходилось делать остановки для передышки: я еще не привык к настолько ласковому солнышку, хе-хе. И конечно же, прекрасный марокканский чай, этей — лучший напиток на моем пути пока что.

Касабланку я посетил, но лишь для того, чтобы найти открытый вайфай с интернетом. Судьба не располагала к изучению этого города — и я не сопротивлялся. Меня интересовали люди, а в Касабланке я никого не знал. Поэтому я добрался до Беррешида. Встреча была радушной, местные детишки поучаствовали.

А вот и хозяин дома, Абделлатиф, и обгоревший я.

Мы много гуляли по Беррешиду и общались обо всем. Я был счастлив, что наконец-то нашел с кем пообщаться, и мой собеседник тоже. У нас много общего, но в то же время и много разного, и мы отнеслись друг к другу со взаимным уважением. Для него счастье — в крепкой семье и хорошей работе, для меня — в починке его маленького мопеда Piaggio.

Пробыв несколько дней я выдвинулся в Мерзугу, но добраться до нее не смог: не было бензина. Поэтому я повернул на Марракеш, повстречав по пути след чьего-то счастья.

И просто красивую цветущую верблюжью колючку.

По пути я ночевал в одной бедной семье: у них в доме нет даже крыши, только стены, а гостиная — она же одновременно и гараж.

В самом Марракеше я провел два дня, повстречав огромное количество прекрасных людей. К сожалению, все они так быстро появлялись и так быстро исчезали, что сделать фотографии не удавалось :) Под конец дня я выбрался из города и нашел замечательное место для привала. Погода была чудесная, палатку можно было не ставить и я расположился рядом с мотоциклом. Так прошла моя первая ночь под Марракешем.

Не потревоженный никем, я спал и видел отличные сны. А на следующий день рядом со мной на улице остановился марокканец на мотоцикле и... заговорил на русском. Я был настолько поражен, что мне потребовалось некоторое время, чтобы переключиться на родной язык. Амин (так звали мотоциклиста) учился, как оказалось, в Воронеже, там же нашел жену, Татьяну, и после окончания университета увез ее в Марокко. Они живут в Марракеше, в большом доме, куда я и был приглашен. Замечательные, счастливые люди!

После Марракеша я направился в Агадир, где уже знал Яссина, брата Абделлатифа (того парня из Беррешида). Здесь я нашел много друзей — в семье этих братьев, среди друзей этой семьи и в семьях этих друзей. Мы обедали.

Мы навещали океан.

На горе написано «Бог, Страна, Король», хотя местные утверждают что нынче все сводится к «Король, Король, Король», хе-хе.

Мы выбирались из города для отдыха «дикарями» и заваривали этей, тот самый марокканский чай.

Ну и напоследок — типичная улочка Агадира, которую я завтра покину по направлению дальше на юг.

629

Количество просмотров