Приключения начинаются!

Positive Drive в поисках счастья

Жил-был на свете человек, звали его Стас, и работал этот человек в компании Positive Technologies специалистом в центре управления безопасностью, другими словами — помогал киберпреступников ловить. И вот однажды задумался Станислав над смыслом жизни. Человек живет ради счастья, ради осуществления заветной мечты, — подумал Стас и решил, что настало время реализовать свою мечту — объехать весь мир на мотоцикле, для того чтобы узнать, какое оно — счастье для тех людей, которых он встретит на своем пути. Сказано — сделано, Стас отправился в двухгодичное кругосветное путешествие, а мы — его компания — всячески поддержали путешественника в его начинании и будем помогать Стасу рассказывать о счастье на всём пути его следования.

11 июля путешественник двинулся в путь, а мы задали ему несколько вопросов перед началом долгого пути:

Как давно ты увлекаешься ездой на мотоцикле?

Езжу достаточно давно — с 12 лет, первым мотоциклом стала в 1997 году «сборная солянка» из мопедного движка и велосипедных запчастей. Постепенно классические покатушки по деревне и окрестностям на старых отечественных мотоциклах в 2003 году превратились в путешествия по шоссе больших городов.

Это твое первое кругосветное путешествие?

Кругосветное — первое. Я очень люблю путешествовать на мотоцикле и до нынешнего момента старался потратить любую свободную минуту на освоения новых просторов. Раньше время было ограничено традиционными двухнедельными отпусками, и зачастую поездка проходила в буквальном смысле «галопом по Европам». Так, в 2013 году мне довелось за 16 дней проехать 8 тыс. км по 8 европейским странам, причем один из заездов получился натуральным марш-броском, от Парижа до Бреста одним махом, 2 тыс. км за 28 часов. Встретил рассвет в Париже, а заснул в Бресте.

Чего ты ждешь от этого путешествия?

Я очень люблю общаться с людьми, особенно с представителями других культур — обмениваться впечатлениями, знаниями, мнениями. Моя цель — найти себя, понять в чем заключается счастье для меня и что оно для окружающих, рассказать о жизни других людей, и познать моё собственное Я через общение с этими людьми. Ещё мне бы очень хотелось написать книгу о характерных напитках других стран, традициях и обрядах с этим связанных. В описании путешествия эта тема, скорее всего, будет раскрываться вкратце, и основной материал будет в книге, которую, возможно, мне удастся напечатать.

Как отнеслась твоя компания к идее с путешествием? Сложно ли было объяснить «корпоративным» людям почему меняешь рабочее кресло на седло мотоцикла?

Многие из моих коллег, узнав о путешествии, подходили выразить поддержку, удивление и, единогласно, одобрение. Positive Technologies — в принципе демократичная и креативная компания, поэтому все — от уборщицы до топов — отнеслись к моей идее с энтузиазмом и, более того, предложили поддержку — материальную и информационную. Это очень здорово, в том числе и в моральном плане — всё-таки в таком нелёгком испытании осознание того, что кто-то постоянно приглядывает за тобой на «большой земле», есть поддержка не только от друзей и близких, но и от ставшей уже родной компании, создает дополнительное чувство комфорта и уверенности в том, что всё получится! Счастье — есть!

609

Количество просмотров