Португалете, Сантандер, Виго

Оставив Барселону, Мадрид и прочие излюбленные туристами места, я двинулся на западное побережье. Мне надо было найти корабль в Соединенные Штаты. Снова горы. Пиренеи прекрасны. Опять платные трассы, но я, уже ученый, катил по второстепенным дорогам, и они дарили мне отличные виды.

Океан — я никогда не видел океан. Я был близок не один раз, но что-то не позволяло мне ощутить его. То спешка, то внезапные планы. Возможно, это событие берегло себя для специального случая, вроде моего путешествия. Мне кажется, именно поэтому путешествия и являются лучшим средством восприятия эстетики — нигде и никак больше невозможно увидеть и почувствовать то, что ты познаешь в дороге. Каждое утро наполняет меня возбуждением от осознания, что я скоро снова загляну за поворот. И это ожидание не остается без ответа — даже самая заштатная дорога способна одарить градом восхитительных видов. Это не художественное и не документальное кино. Это мое кино.

Я прибыл в Бильбао. В Португалете, если быть точнее, город-порт. Повсюду был праздник. Фиеста! Меня закружил карнавал из празднующих людей, но я был сосредоточен на поисках связей с портом и направил свои стопы туда. Увы, праздник внес свои коррективы и в рабочее время терминала. Ждать несколько дней было совершенно не с руки, поэтому я выехал в сторону Виго, следующего крупного портового города.

Следующим был Сантандер, просто чтобы встать с ночевкой и спросить. Да, порт маленький. Зато бармен в кемпинге был точная копия главного героя из фильма Across the Universe, сетующий на то, что никто не хочет работать. Славный малый.

Увы, и Виго не принёс добрых вестей. No barco atlantico. Я понял, что моего испанского недостаточно и людям проще сказать «нет», чем пытаться разобраться в том, что я хочу. Едем дальше!

421

Количество просмотров