Генуя

Жара, бензин по 1,7 евро, кемпинг за 27 евро. Но это все мелочи. Я сижу около сцены с поющим человеком и наблюдаю за итальянцами. Как же они мне напоминают наш юг! То же разгильдяйство к правилам, та же разухабистость, те же крепкие семьи. Они умеют отдыхать, умеют веселиться. Это заражает — и вот ты уже незаметно постукиваешь пяткой в такт мотиву и пляшущим людям разного возраста. Хочется побыть в этом подольше, но в одиннадцать вечера как будто кто-то дергает рубильник веселья — и через десяток минут я наблюдаю лишь пустынное место и сворачивающийся мини-бар.

Нет, все-таки не умеют отдыхать здесь, разворачивая душу на полную, как это на нашем юге. Хотя может оно и к лучшему… Завтра новая страница, и пора ползти в уже родную палатку. Cheers!

Утром по пути во Францию я поймал закат в одной из Верон. Там меня ожидали две интересные остановки. Эти места мне посоветовал Уве, с которым я повстречался в Швеции, — Grand Canyon du Verdon и маленькая деревня Bardou. Уже поздно вечером на одной из развязок я встретил пожилого итальянца, толкавшего свой макси-скутер. Остановился, развернулся, подъехал и попытался выяснить, что случилось. К сожалению, итальянец не разговаривал по-английски, а я знаю по-итальянски едва ли с десяток слов. Но кое-как, с помощью универсального языка жестов, выяснилось, что у него порвался ремень вариатора и до дома ему осталось около пять километров. Поразмышляв над ситуацией, приняли решение тащить его на тросе. Занятие весьма непростое и небезопасное — но не оставлять же человека. Когда я дотащил его до casa, радости моего спутника не было предела. Он ходил вокруг меня, улыбался, смеялся, тараторил по-итальянски и постоянно жал мне руку. Немного смутившись, я ретировался обратно на дорогу. Искать кемпинг было уже поздно, поэтому я нашел отличное место и снова слегка нарушил местные порядки, поставил палатку не в специальном месте. Спал и видел отличные сны :)

417

Количество просмотров