Ашшафенбург

Наконец я прибываю в городок Ашшафенбург близ Франкфурта, чтобы встретиться со своим старым товарищем и полюбоваться видом из его «пентхауса».

Ашшафенбург — город маленький, но с историей. В этом месте родился пионер квантовой биологии Фридрих Дессауэр, объяснивший процессы фотосинтеза в своей теории «точечного нагрева». А во время второй мировой войны Ашшафенбург стал неприступной крепостью: в боях участвовало гражданское население включая детей. Ультиматумы не помогали и американской армии пришлось буквально искрошить город. Кстати об американцах. Где-то здесь меня настигло письмо из консульства США с требованием моего паспорта для дальнейшего процессинга дела по получению визы. Паспорт я отправил местным DHL из Германии и на неделю завис в этой дружелюбной стране в ожидании ответа и возвращения моего паспорта. В безвыходном положении самое время пойти тестировать местные бары! По дороге попадаются множество замков, они есть практически в каждом городе. Некоторые весьма зловещи и напоминают об «Игре престолов», а есть и такое барокко.

Местами возникает ощущение, что попал в сон любителя пряников. Это традиционный немецкий стиль под названием «фахверк». Такие дома строят из наклонных каркасных балок, заполняя пустое пространство глиной, кирпичом или деревом.

На некоторых улочках получится разойтись только боком. Говорят, что самая узкая улица в мире тоже находится где-то в Германии и ее ширина меньше полуметра.

607

Количество просмотров